Revival Reyer, tutti a casa di Puiatti

Basket. Grandi ex granata nella tenuta di Farra d’Isonzo tra sorrisi ed emozioni

MESTRE. Ritorno al passato per la Reyer. Metti attorno al tavolo allenatori (Zorzi e Vitucci) e giocatori granata (Puiatti, Milani, Grattoni, Pressacco, i fratelli Savio, De Piccoli e Gianolla), ex arbitri (Gorlato, Cazzaro e D’Este) e ne esce una serata da raccontare ai posteri. Anche con la presenza dell’Associazione Culturale Costantino Reyer (Marchiori, Tomasutti, Beccari) e della storica voce di TeleCapodistria, Sergio Tavcar e con l’ex goriziano Ardessi. Teatro della serata Villa Parens, la tenuta vinicola di Giovanni Puiatti a Farra d’Isonzo, in provincia di Gorizia, menù preparato da David Marchiori, lo chef della Bio-Osteria del PalaPlip e presidente dell’Associazione Culturale Costantino Reyer. E proprio l’iniziativa “Aperitivo Granata”, che ha fatto rivivere nel corso degli ultimi l’epopea granata, ha rappresentato il punto di partenza della serata che ha visto la sorpresa, graditissima, della presenza di Francesco Vitucci. Prima della cena introduzione del padrone di casa, Giovanni Puiatti, e di Tonino Zorzi, che ha voluto anche ricordare la figura di Fabio Marzinotto, l’ex giocatore della Reyer prematuramente scomparso pochi giorni fa, con un minuto di raccoglimento mentre l’ex arbitro Gorlato ha ricordato Paolo Zanon, suo compagno di tante “battaglie” sui parquet. Sergio Tavcar si è soffermato, e non poteva essere altrimenti, su Dalipagic e Radovanovic, Luigi Maffei, tanti anni come giornalista sui campi di pallacanestro, a ricordare le epiche sfide tra Reyer e Bc Mestre. E alla fine, prima dei saluti, anche il colloquio tra Tonino Zorzi e Andrea Gianolla, odio e amore quando uno allenava e l’altro era un suo giocatore. Incontri del genere servono anche per stemperare vecchie ruggini e abbracciarsi nel segno della Reyer. (m.c.)

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