"Street Wine" a Caorle, tra vino, buon cibo, musica e laboratori per ogni età

Appuntamento sabato 27 e domenica 28 aprile tra le strade della cittadina di mare: ecco il programma

CAORLE. Fine settimana all'insegna del vino e dell'enogastronomia locale a Caorle, dove l'appuntamento sabato 27 e domenica 28 aprile è con il Festival "Street Wine", presentato dagli organizzatori come: "Un percorso enogastronomico e culturale nel centro storico tra cantine selezionate, birre artigianali, olii DOP, “sbecolerie” e piatti del territorio, con musica , eventi, spettacoli itineranti e workshop per adulti e bambini".

Questo fine settimana, infatti, vie e piazze di Caorle si trasformano in una grande cantina a cielo aperto con la prima edizione di questo "festival dei vini e dei sapori della tradizione", organizzato da Associazione Culturale Hostaria Verona e dal Comune di Caorle: un percorso tra degustazioni e intrattenimento, gli stand delle cantine Doc di Veneto e Friuli; l'olio extravergine proveniente dal Veneto, proposto da aziende del Garda Orientale, della Valpolicella, dei Colli Berici ed Euganei; street food e cucina classica con le “sbecolerie” e gli stand con i piatti tipici della tradizione; musica dal vivo e concerti, performance itineranti, laboratori didattici per adulti e bambini sull’olio Evo e degustazioni guidate; conferenze pubbliche sui temi alimentazione e sport e arte;

Tra gli ospiti, Sara Simeoni, ex primatista mondiale e campionessa olimpica di salto in alto, l’ex campione di lancio del disco, e ora nutrizionista, Diego Fortuna, il cabarettista, musicista e scrittore Flavio Oreglio.

L’accesso al percorso e alle manifestazioni rimarrà libero e gratuito, gli assaggi dei vini saranno a pagamento.

“Tutti gli eventi che organizziamo, come ad esempio il Festival Hostaria a Verona, sono focalizzati sul bere consapevole e su un approccio completo alla conoscenza del vino e delle produzioni enogarstronomiche da sempre fiore all’occhiello del nostro territorio – spiega il presidente dell’Associazione Culturale Hostaria Alessandro Medici - I nostri festival seguono una formula precisa che punta innanzitutto ad uno spirito popolare. Mi fa piacere constatare come ormai vino e olio siano intesi come cibo vero e proprio, parte integrante di un’alimentazione equilibrata, riscoperti anche nelle diete sportive per i loro benefici nutrizionali”.

Apertura, sabato 27 aprile alle 16, fino alle 22  “Musica nell’aria” con Giuseppe Lo Pizzo e Simone Bortolami, alle 18 inaugurazione e brindisi, alle 19 conferenza pubblica con Sara Simeoni “L’estate del 1978 – Storia di un primato mondiale”.

Domenica 28 aprile, appuntamento dalle 11 alle 21. Si inizia con una  conferenza pubblica “L’Olio EVO: un elisir di vita sana e attiva” con Diego Fortuna e la partecipazione di Sara Simeoni; dalle 12 alle 15 “Sfilata musicale” della Si Fa Marching Band; dalle 12 alle 18, “Musica nell’aria” con Giuseppe Lo Pizzo e Simone Bortolami. Alle 16, “Versi anche per me? Grazie!” Reading del Gruppo Colonna In-Fame; ore 17, spettacolo comico con Flavio Oreglio “La storia degli idropatici”

Sabato 27 aprile alle 16,30 e  domenica 28 aprile alle 12, 15 e 19  laboratori didattici gratuiti “Sai riconoscere un buon olio extravergine?” (posti limitati – si consiglia prenotazione in loco – adatto ai bambini – in italiano e inglese).

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