Nas, sequestrati porcini con larve e pesce sospetto
Operazione dei carabinieri del nucleo anti-sofisticazioni: ispezionati più di 4 mila locali in tutta Italia
VENEZIA. Il comando nazionale dei Nas, i carabinieri impegnati nella tutela della salute, ha battezzato ''Buone vacanze'' l'operazione di sicurezza alimentare avviata in tutta Italia. In particolare i controlli si concentrano su quelle strutture che aumentano, in questo periodo, le proprie attività, ristoranti, agriturismi, alberghi, stabilimenti balneari, punti di ristoro autostradali, aziende di produzione di alimenti destinati all'immediato consumo.
In Veneto i Nas Carabinieri di Treviso, sono intervenuti presso un impianto di lavorazione di prodotti ittici sequestrando oltre 2 tonnellate di moscardini congelati di origine tunisina, non correttamente etichettati, destinati ad essere distribuiti ad aziende di ristorazione della regione.
I Nas di Padova, a loro volta,hanno sequestrato 8 quintali di funghi porcini congelati, invasi da larve, provenienti dalla Bulgaria e pronti per essere distribuiti ad aziende di ristorazione.
Complessivamente in Italia i controlli, iniziati a fine giugno, hanno impegnato circa 500 Carabinieri dei 38 Nas dislocati sul territorio nazionale, che hanno ispezionato oltre 4.000 obiettivi, riscontrando irregolarità in circa 1/3 delle strutture. 123 aziende sono state sottoposte a sequestro o a chiusura immediata per situazioni particolarmente gravi dal punto di vista dell'igiene e della sicurezza degli alimenti.
Riproduzione riservata © La Nuova Venezia
Video