Gara solidale con gli chef alla Festa del radicchio
SCORZÈ. Ultima settimana di programma per la Festa del Radicchio di Rio San Martino organizzata dalla Pro Loco, dove saranno protagonisti gli studenti degli istituti alberghieri. Intanto stasera dalle 19, spazio alla serata dal titolo “A tavola con gli chef del Veneto e la confraternita dei bigoi al torcio” che devolverà il ricavato alla fondazione Theleton. Madrina sarà l’ex Miss Italia, Roberta Capua. Ogni provincia sarà rappresentata da una “brigata” dell’unione Cuochi del Veneto e il menù sarà un percorso tra antiche tradizioni e sapori locali. Tra le proposte, ci saranno gli gnocchi di castagne con ragù di cavallo, bigioi guarniti con radicchio di Verona all’acciuga, stinco di maiale, radicchio rosso di Treviso in bianco e al nero di seppia e poi bigoli al baccalà alla vicentina e molto altro. Ogni squadra-provincia dovrà preparare un piatto unico da 250 porzioni che saranno servite al pubblico e alla giuria. Sabato dalle 21, invece, tornerà l’iniziativa Rio’s got talent; sul palco si cimenteranno oltre 60 artisti, per finire e anche in questo caso il ricavato andrà in beneficenza, stavolta alla Fondazione Altre Parole per rendere più umane le cure oncologiche. Domenica, dalle 11, il concorso enogastronomico per le scuole alberghiere, con in gara i giovani chef. Presenterà Maria Teresa Ruta. La consegna dei premi avverrà alle 14.30. Durante le giornate funzionerà lo stand gastronomico. —
Alessandro Ragazzo
Riproduzione riservata © La Nuova Venezia