El Venexian apre le sue porte è countdown per San Valentino
mirano. Sembra di essere nel cuore del centro storico di Venezia. Solo che si è in terraferma, a due passi dall’autostrada. Eppure l’atmosfera è quella veneziana tra campielli, calli, ponti, bragozzi ormeggiati, edifici che mostrano i colori tipici della città più bella del mondo. Non serve raggiungere la laguna per festeggiare San Valentino a tavola, l’atmosfera è quella perfetta. Il menù? Rigorosamente di pesce, per i palati più rigorosi. Ma anche di carne e c’è pure la pizza. Al ristorante “El Venexian”, in via Silvestro a Mirano, è tutto pronto per giovedì 14 febbraio. Ad impreziosire la serata dedicata agli innamorati, un allestimento tutto a cuori e l’accompagnamento musicale dal vivo di “Lele Wond” a sottolineare i vari momenti della serata in cui protagoniste saranno le coppie. Novità importanti nel menù alla carta e un’offerta speciale dedicata agli innamorati, annunciano dalla Bragozzo srl, la società titolare de “El Venexian” dal 2014. Il ristorante è aperto dal 2010 e rappresenta un punto di riferimento per chi vuole mangiare veramente veneziano. «Il nostro menu è tipicamente veneziano, siamo specializzati nel pesce», racconta Francesco Candio, titolare del ristorante, da quarant’anni nel mondo della ristorazione, «Sarde in saor, seppie in nero, scampi alla busara, branzini al sale. In tavola portiamo quello che offre la laguna». Viene privilegiata la stagionalità dei prodotti, tra i fornitori c’è il Mercato ittico di Venezia. Dopo San Valentino, il calendario delle serate a tema de “El Venexian” prevede un appuntamento per Martedì Grasso (5 marzo) e subito dopo per la Festa della Donna.
Lo scorso novembre “El Venexian” era incappato in un controllo di routine da parte degli ispettori del Servizio Igiene pubblica dell’Usl 3. Una brevissima chiusura, al fine di ottemperare alle prescrizioni imposte dall’azienda sanitaria Serenissima, poi il ristorante è stato riaperto ed è tornato in piena attività. La società proprietaria Bragozzo srl chiarisce come non ci sia alcun collegamento tra il ristorante ed i controlli effettuati dalla polizia locale di Mira, proprio negli stessi giorni dell’ispezione da parte dell’Usl 3, su un furgone-frigo fermato lungo la statale Romea e condotto da un cittadino di nazionalità cinese. Il carico trasportato era di circa 50 chili di pesce mal conservato e di provenienza sconosciuta. «La Bragozzo srl ed il ristorante “El Venexian”», puntualizzano dalla società, «non intrattengono rapporti commerciali di nessuna natura con presunti trasportatori e/o commercianti di nazionalità cinese o extracomunitaria. Da sempre il ristorante “El Venexian” acquista e si rifornisce presso comprovate aziende ittiche nazionali certificate e comunque rispondenti ai più alti parametri di qualità, nazionali ed europei». —
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