Due studenti veneziani a “Chef Talent”
Adriano Drago di Venezia e Alvise Ballarin di Sant’ Erasmo, sono i due neodiplomati dell’Istituto alberghiero Barbarigo, che venerdì 31 ottobre parteciperanno a “Chef Talent”, l’iniziativa mirata ad assegnare due borse di studio per frequentare il Master della Cucina Italiana 2015. Assieme ad altri 5 aspiranti chef provenienti dagli istituti alberghieri del Veneto, si contenderanno l’accesso gratuito ad una delle più prestigiose scuole nazionali di formazione per giovani cuochi, che ha sede a Creazzo (Vicenza). Ad organizzare l’evento “Chef Talent” è Esac Formazione - Ente specializzato nell’aggiornamento professionale per il settore Terziario di Confcommercio Vicenza – che nelle cucine del Centro Formazione Esac di Creazzo metterà alla prova gli aspiranti chef, chiamati a dimostrare le loro doti e potenzialità. Al termine della “sfida”, una speciale giuria individuerà i due allievi ai quali saranno assegnate le borse di studio finanziate da Banca Popolare di Vicenza e Fipe-Confcommercio nazionale (Federazione Italiana Pubblici Esercizi).
Per loro si apriranno le porte di una scuola, il Master della Cucina Italiana edizione 2015 (inizio 2 febbraio) che in 5 mesi per 800 ore totali di lezione porta gli allievi ad incontrare alcuni dei massimi esperti del mondo dell’enogastronomia e a seguire le lezioni dei più famosi chef e pasticceri.
Tra i docenti del Master, infatti, ci sono i grandi nomi della cucina italiana e affermatiprofessionisti, che terranno oltre 370 ore di lezioni di teoria e cultura, per dare all’allievo l’opportunità di liberare e dispiegare tutte le sue potenzialità con una capacità creativa adeguata. Proprio la qualità del percorso formativo garantita dal Master della Cucina Italiana ha portato Banca Popolare di Vicenza e Fipe Nazionale a concedere queste borse di studio, il cui obiettivo è quello di contribuire alla crescita del settore dell’enogastronomia che resta una grande opportunità di sviluppo per il nostro Paese, offrendo interessanti sbocchi professionali a tanti giovani.
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