Da marzo l’appalto per il centro cottura

SPINEA. È ufficiale a Spinea il cambio dell’appalto del centro cottura, dove lavorano circa 50 dipendenti. Il nuovo servizio di ristorazione, che riguarda la refezione scolastica, la preparazione dei...
13/11/04 Spinea (Ve) Municipio. Protesta. (c) Light Image
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SPINEA. È ufficiale a Spinea il cambio dell’appalto del centro cottura, dove lavorano circa 50 dipendenti. Il nuovo servizio di ristorazione, che riguarda la refezione scolastica, la preparazione dei pasti a domicilio per gli anziani e la fornitura delle derrate alimentari per l’asilo nido, sarà affidato definitivamente alla cooperativa Serenissima, dopo che l’assegnazione era rimasta congelata, rimanendo all’attuale gestore, la Cir Food, che avrebbe dovuto lasciare dal primo gennaio.

Serenissima Ristorazione subentrerà a Cir Food a partire dal primo marzo, con due mesi di ritardo sulla prima assegnazione e manterrà l’appalto fino a tutto il 2018. Accanto al cambio di gestione del servizio, anche i timori per i posti di lavoro: tra cuoche e scodellatrici non erano mancati nei mesi scorsi, in prossimità del cambio di gestione, i dubbi sull’assorbimento dell’intero personale nella nuova cooperativa. Sia per le lavoratrici part-time che per quelle a tempo pieno, sembrano invece arrivate ora importanti rassicurazioni da parte del nuovo gestore. Nei mesi scorsi poi, dubbi erano emersi anche per la qualità del servizio, dopo che l’appalto era stato aggiudicato a Serenissima con un ribasso d’asta importante, del 21%. Molti comitati genitori della scuola si erano lamentati per la qualità del cibo offerto nelle mense già con il precedente gestore e subito erano emersi timori per l’ulteriore taglio che la nuova assegnazione avrebbe avuto sui pasti dei bambini.

Accanto a ciò ruota anche tutta la gestione dei buoni pasto, che con il nuovo bando passerà dal cartaceo al digitale, come già avvenuto in altri comuni vicini, semplificando le procedure di conteggio dei pasti. (f.d.g.)

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