Cucina, musica e cabaret l’estate «fra terra e mare»
CHIOGGIA. Gastronomia tipica, musica e cabaret per la prima edizione di “Chioggia tra terra e mare” che alza il sipario stasera all’Isola dell’Unione che, fino al 20 agosto, ospiterà, nel lato est del parcheggio comunale, una sagra del pesce in miniatura con due stand (Sciabica e Sapore di mare) e un palco per gli eventi a corollario. Il più atteso è la serata, 14 agosto, con Radio Company che porterà sul palco le hit del momento e tre ospiti dal vivo (Ada Reina, Madh, Scire & Skoob) che si concluderà con il grande spettacolo pirotecnico e musicale sul Lusenzo curato da una ditta leader mondiale nelle perfomance coi fuochi d’artificio. «Nel punto di unione dei due centri», spiega l’assessore al Turismo, Angela D’Este, «esaltiamo l’unione tra terra e mare con i prodotti tipici della pesca e dell’orticoltura. Abbiamo creduto subito in questa nuova manifestazione che siamo certi crescerà negli anni».
Accanto ai due stand gastronomici, ci sarà uno stand della Pro Loco dove assaggiare la birra rossa di Chioggia e acquistare a prezzi calmierati borse con gli ortaggi tipici. Ogni sera alle 21.30 verrà proposto uno spettacolo, dalla musica al cabaret con Pippo Zaccaria e le Bambole. «Da 20 anni siamo presenti nel programma estivo di Chioggia», spiega Michele Ruffato di Radio Company, «prima in piazzale Europa, poi in piazzale Italia e da qualche anno all’Isola dell’Unione, il 14 agosto, nella sera dei fuochi. Sarà un grande evento, avremo tre artisti emergenti di grande talento, il corpo di ballo di X Factor e uno spettacolo pirotecnico di livello internazionale con la ditta che ha proposto i fuochi per le celebrazioni dei 50 anni di Kuwait City». Nei due stand gastronomici la Sciabica e una new entry, Sapore di mare, una nuova associazione che aveva chiesto al Comune il permesso di realizzare una sagra nel giardino dell’Arena (per poi utilizzare parte dei ricavi per il suo recupero), ma che per motivi di organizzazione è stata dirottata su questo nuovo evento. «Isola dell’Unione è il vero polmone per gli eventi della città», spiega il dirigente al Turismo, Paolo Ardizzon, «siamo convinti che emergeranno tutte le potenzialità».
Elisabetta Boscolo Anzoletti
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