Cibi senza provenienza e scarsa igiene: due ristoratori multati
SOTTOMARINA. Durante la settimana di Ferragosto, l’equipaggio della Motovedetta 803 “A.Fava” della Compagnia Carabinieri di Chioggia, impegnata in servii di contrasto delle violazioni in materia tracciabilità alimentare e rispetto delle norme igienico sanitarie, ha sanzionato con una multa da 2.500 euro la titolare di un ristorante di Sottomarina. All’interno dei frigoriferi, i militari hanno rinvenuto complessivamente 150 kg di alimenti, carne e prodotti ittici, privi di documentazione attestante la provenienza. Inoltre veniva riscontrata una generale carenza di pulizia dei locali cucina. I prodotti alimentari, del valore commerciale di tremila euro circa, sono stati sottoposti a sequestro per il successivo smaltimento.
Medesima sanzione, 2.500 euro di valore, al titolare di ristorante di uno stabilimento balneare di Sottomarina. I Carabinieri, in questo caso, hanno rinvenuto 200 kg di alimenti, carne e prodotti ittici congelati (cappesante sgusciate, hamburger, carne in tranci e panificati congelati), privi di documentazione attestante la provenienza. Veniva, ancora una volta, riscontrata una generale carenza di pulizia della cucina. I prodotti alimentari, del valore commerciale di € 3.500 circa, sono stati sottoposti a sequestro per il successivo smaltimento.
I controlli sono stati eseguiti anche a bordo di pescherecci dove i Carabinieri, con l’ausilio di personale della locale ULSS, hanno sanzionato amministrativamente per 500 euro un pescatore chioggiotto, poiché le aree di stoccaggio del pescato della sua imbarcazione erano igienicamente carenti.
Riproduzione riservata © La Nuova Venezia