Chioggia, 30 chili di alimenti sequestrati: i controlli in due ristoranti

I carabinieri, insieme al dipartimento di prevenzione dell’Ulss 3 “Serenissima”, hanno sequestrato 30 chili di alimenti in due ristoranti per violazioni delle normative Haccp e igienico-sanitarie

Controlli a Chioggia: 30 kg di alimenti sequestrati e multa di 5 mila euro per due ristoranti
Controlli a Chioggia: 30 kg di alimenti sequestrati e multa di 5 mila euro per due ristoranti

I carabinieri di Chioggia con l’ausilio di personale del dipartimento di prevenzione dell’Ulss 3 “Serenissima”, hanno controllato due esercizi di ristorazione della zona, uno di cucina etnica e l’altro di cucina italiana.

A seguito degli accertamenti di rito, sono stati complessivamente sequestrati circa 30 kg di generi alimentari, che sono stati smaltiti dagli interessati.

Le violazioni riscontrate sono riconducibili sostanzialmente all’inosservanza delle procedure inerenti l’Haccp, per il primo esercizio, mentre a carenze igienico sanitarie oltre che alla mancata compilazione delle schede di autocontrollo Haccp, per il secondo.

I militari operanti, al termine dei controlli, hanno elevato sanzioni amministrative per 5 mila euro.

 

Riproduzione riservata © La Nuova Venezia