Cent’anni di arte bianca, la festa per il panificio Marinato
Da cento anni si fa il pane nel negozio di Cinto Caomaggiore, l’omaggio del sindaco Falcomer

Nel fine settimana scorso il panificio Marinato di Cinto Caomaggiore ha festeggiato i 100 anni dalla fondazione, organizzando una festicciola aperta a tutti gli abitanti cintesi. È intervenuto anche il sindaco, Gianluca Falcomer.

Annalisa, Ornella ed Ezio (la terza generazione) sono i tre fratelli che hanno saputo onorare la tradizione del loro nonno. La loro mamma Andreina Zulian, lavora nel panificio dal 1961, dopo il matrimonio con Franco Marinato. Ezio Marinato, dal 2016 Maestro d'Arte e Mestieri, dal 2002 miete successi come Campione europeo di panificazione a Bulle, in Svizzera e nel 2007 è stato vincitore del mondiale "Gusto e nutrizione” a Lione. Ha tenuto lezioni di panificazione a Tokyo.

«Una spiga d'oro – ricorda il sindaco Falcomer - è affissa sul nostro gonfalone, bianco e azzurro, e per mano del Panificio Marinato brilla potente e maestosa, e non vi è luogo più adeguato possa farlo se non all'interno di questa bottega È stato un onore donarne copia alla famiglia».
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