Borgo San Giovanni ospiterà il primo birrificio di Chioggia

CHIOGGIA. Nasce il primo birrificio. Da lunedì aprirà i battenti la prima birreria artigianale di Chioggia, frutto della passione e dell’ambizione di Gianni Padoan. Nella vita Padoan fa tutt’altro (è dipendente Actv ndr), ma da otto anni produce in proprio la birra e amici e famigliari lo hanno spronato a far assaggiare le sue produzioni a tutti, trasformandosi in un imprenditore.
Con la moglie ha deciso di accettare la sfida e di aprire un birrificio. Il locale, con laboratorio per la produzione e sala di stillatura, si trova al civico 1137 di Borgo San Giovanni, nella stessa palazzina di “Pizzapiù”, con cui condividerà il plateatico e verosimilmente i clienti. «Da anni ormai mi produco la birra in proprio», spiega Padoan, «la birra non è tutta uguale e come per il vino c’è una cultura che spero di diffondere anche a Chioggia. Ho voluto un impianto di produzione che mi garantisca una qualità elevata e non vedo l’ora di aprire. Posso produrre fino a cinque tipi di birra contemporaneamente. Certo non mancherà mai la bionda classica, ma voglio proporre anche birre particolari». Negli ultimi anni sta prendendo piede la birra al radicchio e Padoan assicura che non mancherà, ma che sarà preparata con una ricetta “personale”. «Come gli chef», spiega, «anche noi abbiamo sempre dei tocchi segreti per rendere unici i nostri prodotti. Sono momenti difficili per aprire nuove attività, ma siamo fiduciosi che la città risponderà bene». Il locale, che si chiamerà birrificio di Chioggia proprio per connotare l’unicità della proposta, verrà inaugurato lunedì alle 18 e sarà aperto con la pizzeria.
Elisabetta Boscolo Anzoletti
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