Aveva cucinato per il presidente Ciampi

Lascia la la moglie e tre figli. Il dolore del titolare del ristorante Egidio Paties e dei colleghi

MEOLO. Carlo Lazzaron, 61 anni, era uno chef di prim’ordine, conosciuto e apprezzato nel mondo dell’alta cucina. Nel 2003, quando lavorava alla taverna La Fenice, aveva cucinato per l’allora presidente della Repubblica Carlo Azeglio Ciampi e donna Franca, in visita a Venezia. Abitava con la famiglia a Meolo, nella frazione di Losson, ma la sua fama di grande cuoco era nota soprattutto a Venezia. Da diversi anni Carlo Lazzaron era infatti il capo chef all’Antico Pignolo, uno dei ristoranti più famosi della città, che si trova nelle vicinanze di Rialto. La notizia della sua scomparsa è giunta al titolare Eligio Paties in serata, lasciando di stucco i colleghi e tutto il personale del ristorante, per la perdita di uno straordinario professionista, oltre che di un caro amico. Ieri Carlo Lazzaron stava godendo di un giorno di meritato riposo. In mattinata i vicini lo avevano visto svolgere alcuni lavori di manutenzione in casa. Poi nel pomeriggio la scelta di fare un giro in moto in montagna, in compagnia di un gruppo di una decina di amici. Prima di diventare capo chef all’Antico Pignolo, Carlo Lazzaron aveva lavorato anche in altri rinomati ristoranti del veneziano, dalla taverna La Fenice e al Graspo de Ua. A Meolo aveva vissuto per un periodo nel capoluogo, per poi trasferirsi, parecchi anni fa, a Losson della Battaglia, dove risiedeva in una villetta in via Capo d’Argine. La sua professione lo costringeva a stare spesso lontano dal paese. Ma a Losson la sua famiglia è molto conosciuta. Carlo Lazzaron lascia la moglie Ornella Lazzarato, il cui fratello è titolare di uno studio dentistico, e tre figli: Davide, Sara e Nicolò. La notizia della tragedia è arrivata a Losson nel tardo pomeriggio, quando in molti hanno notato i carabinieri di fronte all’abitazione della famiglia.

Giovanni Monforte

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