Apre “Oltre il giardino”, il bio bistrot della socialità

Non un normale bar, non soltanto una tea room. Ha aperto ieri sera in centro a Mestre “Oltre il Giardino”, il nuovo bio bistrot frutto della passione della titolare, Rita Gusella, e del marito Paolo...

Non un normale bar, non soltanto una tea room. Ha aperto ieri sera in centro a Mestre “Oltre il Giardino”, il nuovo bio bistrot frutto della passione della titolare, Rita Gusella, e del marito Paolo Rossetti, per anni co-gestore dell'Arca di Noè, primo ristorante vegetariano a Venezia. A due passi dal municipio, sotto i portici di via Torre Belfredo, un piccolo spazio rimasto chiuso per anni riapre con un progetto di armonia tra natura e spirito: tanto legno, pitture bio, materiali di recupero e due grandi tavoli intorno ai quali sedersi tutti insieme. «La socialità è alla base della nostra filosofia», spiega Rita Gusella, progettista del verde. «Chi viene da noi si prende un momento per se stesso per una pausa ristoratrice». Così anche i caffè serviti da Rita e da Alice, la sua collaboratrice, non sono i classici “espressi”, ma corposi caffè ad infusione preparati con la moka napoletana. La proposta è slow, come il loro concetto di alimentazione: birre artigianali, vini biodinamici, succhi ed estratti di frutta e verdura accompagnati da sandwich gourmet, torte salate e quiche, anche vegani. Da gennaio si aggiungeranno i brunch, dalle 11.30 alle 14.30 con il caffè a infusione ma anche tisane, infusi, crostate, panini caldi. (l.f.)

Riproduzione riservata © La Nuova Venezia