Alle Cantine Scala le 5 Stelle di Vinitaly

CAORLE. Al Vinitaly 2016 un debutto trionfale per le Cantine Scala di Caorle: premiato con le 5 Stelle del Vino lo Chardonnay Doc Venezia. Domenica 10 aprile, a Verona, si apriranno le porte di una...
LAMANTEA - DINO TOMMASELLA - CAORLE - AZIENDA EREDI SCALA LOCALITA' S. GAETANO - BOTTIGLIA PREMIATA CON FOTO DELLA FAMIGLIA
LAMANTEA - DINO TOMMASELLA - CAORLE - AZIENDA EREDI SCALA LOCALITA' S. GAETANO - BOTTIGLIA PREMIATA CON FOTO DELLA FAMIGLIA

CAORLE. Al Vinitaly 2016 un debutto trionfale per le Cantine Scala di Caorle: premiato con le 5 Stelle del Vino lo Chardonnay Doc Venezia. Domenica 10 aprile, a Verona, si apriranno le porte di una delle più famose e rinomate vetrine internazionali dedicate al vino, il Vinitaly, che ogni anno premia con prestigiosi riconoscimenti una serie di vini a livello internazionale.

Lo scopo è premiare e stimolare lo sforzo delle aziende vinicole che investono nel continuo miglioramento qualitativo dei propri prodotti.

A far sventolare la bandiera di Caorle, ma più nello specifico del Consorzio Doc Venezia di cui fanno parte i territori della provincia di Venezia, Treviso e in parte Pordenone, è proprio la famiglia Scala, già vincitrice di numerosi premi per la qualità del suo prodotto vitivinicolo, ma che solamente quest’anno ha deciso di tentare il tutto e per tutto proponendosi anche al Vinitaly. Si tratta dell’unica cantina del Consorzio Doc Venezia al cui vino è stato riconosciuto un punteggio di 90 centesimi (standard di qualificazione) e quindi le 5 stelle del vino, e a deciderlo è stata una giuria di riconosciuti e stimati professionisti del settore: ben 70 nomi provenienti da tutto il mondo.

«Il nostro Chardonnay è un vino dallo straordinario profumo floreale e fruttato con note di esclusiva freschezza», spiegano i fratelli Scala, la cui azienda fondata dal nonno e dagli zii negli anni ’30 è l’unica a sottolineare la presenza di vitigni di qualità a Caorle. «Al palato si svela gentile ed elegante, una vera armonia ideale per accompagnare piatti di pesce ma anche per godersi un semplice aperitivo».

Gemma Canzoneri

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