Addio a Zanchet, “Bepi Venesian”

In città pochi sapevano chi era Antonio Zanchet. Perché tutti lo conoscevano come “Bepi el Venesian”, colui che ha fondato il noto ristorante a quattro passi dalla stazione ferroviaria. Zanchet è morto a 63 anni, due giorni fa. Un personaggio dei “fornelli mestrini” con una grande passione per la cucina che lo ha portato a lavorare in diversi locali della città, di Venezia e pure in Francia. Con i fratelli aveva inizialmente, parliamo di oltre trent’anni fa, la “Tavernetta” in via Trento e successivamente la “Vecia Posta”. Quindi eccolo arrivare “da Bepi el Venesian”. E’ un ristorante in cui si respira ancora l’aria della trattoria a livello familiare. E da quel momento Zanchet diventa “Bepi”.
Anche quando riparte, nomade dei fornelli, per una nuova avventura in Francia e poi in centro storico a Rialto e ancora a Mestre alla “Squea” di quartiere San Paolo.
Ha gestito la “Squea” fino a quando è andato in pensione. Ma non è rimasto lontano da cucine e fornelli. Il funerale domani alle 11 nella chiesa del Sacro Cuore, in via Aleardi.
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