Acquistano un bar dai cinesi e aprono una nuova pizzeria

Gli italiani sembrano ritrovare la voglia di provarci: tre amici hanno creato il “Sottosopra” a Dolo rilevando i locali dagli immigrati

DOLO. I cittadini cinesi comprano tutti i bar e i locali del territorio? La risposta potrebbe essere scontata tranne che a Dolo, terra dei “Storti”, dove invece avviene il contrario. Per la seconda volta nel giro di due anni infatti sono cittadini rivieraschi “doc” che acquistano esercizi pubblici gestiti da cinesi. Il primo caso era avvenuto nel gennaio 2011 quando una giovane ragazza aveva rilevato il “Bar all’Angolo” di via Zinelli da una famiglia cinese.

Questa volta sono stati Stefano Martellato, Roberto Tonicello e Renzo Marega che hanno deciso di rilevare il bar vicino alla canonica della parrocchia di San Rocco di Dolo, in passato conosciuto con Bar Genio e Pub Wallace. Il locale, come molti altri in Riviera, era gestito da alcuni anni da una famiglia cinese che contrariamente ai connazionali hanno deciso di vendere e non di acquistare. E i tre amici hanno avviato la pizzeria - ristorante “Sottosopra”.

«Erano un po’ di anni che pensavo di aprire una pizzeria in centro a Dolo» racconta Stefano Martellato, pizzaiolo e proprietario della pizzeria per asporto Scricchio di via Cairoli «era un sogno che avevo nel cassetto, ma per un motivo o l’altro non si concretizzava. Poi parlandone con i miei amici Roberto e Renzo abbiamo avuto l’idea e siamo riusciti a concretizzarla».

Così, dopo una cinquantina di giorni di lavoro per sistemare e rinnovare il locale, la nuova pizzeria – ristorante è stata inaugurata in occasione della Notte Bianca “Shopping by night”. I locali sono stati completamente ridisegnati con il colore bianco che spicca sia al piano terra che al primo piano dando un tocco di modernità alle stanze. Il locale offre una scelta di oltre cento pizze cotte con forno a legna oltre che ristorante di carne e pesce.

Singolare anche la spiegazione del nome “Sottosopra”. «Beh il locale si sviluppa su due piani» racconta Martellato, «e quindi ci è parso normale dare questo nome alla pizzeria». Il locale vuole andare incontro alle esigenze della popolazione così rimarrà aperto tutti i giorni dalle 11 alle 14, con menù al prezzo fisso di 11 euro, e la sera dalle 18 alle 24.

Giacomo Piran

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