A tu per tu con uno squalo di 3 metri
Eccezionale esibizione nella vasca di piazza Brescia a Jesolo: l'esperto di squali Riccardo Sturla Avogadri si è immerso con una muta in maglia d'acciao e ha dato da mangiare a due esemplari di Carcharinus Leucas dello Zambesi, tra le specie più pericolose. Gli organizzatori hanno intenzione di far immergere anche il pubblico
JESOLO. Prima immersione nella vasca degli squali dello Zambesi alla shark Expo di piazza Brescia. Per la prima volta, l’esperto di squali Riccardo Sturla Avogadri si è immerso con una muta speciale in maglia d’acciaio, come quelle per le armature medioevali, e poi addirittura senza tuta protettiva per dare da mangiare ai due esemplari, un maschio e una femmina di Carcharinus Leucas.
Prima dell’immersione Sturla ha illustrato i vari esemplari di squalo, in tutto 40, mentre il biologo jesolano Andrea Tomei dava loro da mangiare del pesce selezionato gettato negli acquari. Direttamente dalle mani di Sturla, invece, i due squali, uno dei quali misura quasi 3 metri, hanno mangiato delle trote fresche e per un pelo non ha rischiato di farsi azzannare la mano davanti ai flash e alle telecamere di stampa e televisioni, riunite di fronte alla vasca di 15 metri per lo straordinario evento.
Il più grosso degli squali ha iniziato a girare attorno al sub come fa con le prede fino a quanto Sturla si è posto con le spalle al vetro per evitare che lo attaccasse e ha iniziato a dargli da mangiare. «Avevo più paura per la muta - commenta scherzando Avogadri, pilota di aereo per la Meridiana e grande esperto di squali - visto che costa circa 8 mila euro. In ogni caso mi sono immerso in tutti i mari e non ho paura di questi meravigliosi animali. L’ultima volta mi sono trovato di fronte ad uno squalo bianco di 5 metri ed è stata un’esperienza indimenticabile».
Gli organizzatori della mostra in piazza Brescia, i trevigiani Mauro e Monica, hanno intenzione di organizzare presto delle visite e immersioni anche per il pubblico con mute e protezioni speciali alla presenza di un esperto.
Riproduzione riservata © La Nuova Venezia
Video